منتديات افريكانو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورتات

اذهب الى الأسفل

وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورتات Empty وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورتات

مُساهمة من طرف بودى الاتحادوى الأحد ديسمبر 09, 2007 2:05 pm

وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورتات Heart وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورتات








بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
********************************
وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورت
( 1 ) طريقة عمل المارينج
المقادير:
ربع كيلو من الكريز
سكر بودرة
زلال بيض ( بياض البيض )
200 جرام كريم شانتيه
فنجان شاي كبير من مربى الكريز

الطريقة:
في وعاء الخفق العميق نخلط سكر البودرة مع حب الكريز مع بياض البيض ونخففهم لمدة ربع ساعة متواصل بالمضرب الكهربائي ثم بعد ذلك نضيف عليهم المربى مع الكريم شانتيه ونخفق متواصل لمدة عشر دقائق أخرى ثم بعد ذلك نوضع الخليط في بوله جانبا للاستعمال
********************************
( 2 ) طريقة عمل الكريمة الدسمة
المقادير:







ربع كيلو زبدة
300 جرام سكر ناعم بودرة
3 صفار بيضة
فنجان صغير كاكاو
150 جرام من اللوز المهروس
الطريقة :
في اناء عميق نقوم بخلط السكر و الزبدة جيدا بالمضرب الكهربائي ثم بعد ذلك نضيف صفار البيض وفنجان الكاكاو ثم اللوز المهروس ويخلط جيدا بالمضرب ثم يعبأ في كأس أو بولة ويتم إستعمالها في الحشو أو التزيين .
********************************
(3) طريقة عمل الكريمة البيضاء التي توضع على وجه الجاتوه والتورت
المقادير:
7 بياض بيض
ربع كيلو سكر
نصف فنجان من عصير الليمون
فنجان قهوة صغير ماء بارد
معلقة فانيليا
ثمن 8 /1 كيلو جوز هند مبشور

الطريقة:
نحضر اناء ونضع فيه ماء ويرفع على النار ويتترك حتى يغلي
_ ثم في إناء أقل حجما من الإناء الموجود على النار نضع فيه البيض والسكر وعصير الليمون ونضعه داخل الوعاؤء الذي به الماء لعمل حمام بخار لهذا الخليط ثم بعد ذلك نخلط هذا الخليط بمضرب سلك ونضعه على النار مباشرة ونقلبه حتى يصير هذا الخليط سميكا ثم بعد ذلك نضيف إليه الفانيليا وجوز الهند المبشورة ثم نستعمله بعد ذلك في تغليف الجاتوهات والتورت من الخارج .

********************************
(4 ) طريقة عمل الشيكولاته لوضعها على وجهه التورت :
المقادير:
200 جرام شيكولاتة خام
نصف لتر حليب دسم
فنجان صغير ماء ساخن
2 ملعقة فانيليا

الطريقة :
نحضر إناء ونضع فيه الشيكولاتة ونضعها في انا ء اكبر في الحجم به ماء مغلى حتى تذوب الشيكولاتة داخل الإناء ثم نضيف إليها الحليب ونتركهه على نار هادئة لمدة خمس دقائق على الأقل مع مراعاة التقليب ثم بعد ذلك يرفع من على النار ونضيف إليه 3 ملاعق ماء ساخن والفانيليا ثم نقوم بوضعها على وجهه التورتة أو الجاتوه
********************************
(5) طريقة عمل حشو الفانييلا للجاتوهات والتورت :
المقادير
3 كيس من الفانيليا
نصف لتر حليب
فنجان صغير دقيق ذرة
3 صفار بيض
7 ملاعق من الكريمة المخفوقة

الطريقة :
نخلط الحليب مع الدقيق ويوضع في إناء ويرفع على النار وتكون النار هادئة جدا ثم نقوم بالقليب السريع وعنما نجد الحليب بالدقيق اصبح غليظ القوام نرفعها من على النار ونتركها لتبرد ثم بعد ذلك نضيف صفار البيض ونخفقهم جيدا ثم نوضعهم على النار مرة ثانية وتكون متوسطة الحرارة وقبل أن يغلي يرفع من على النار ونتركها لتبرد ثم نضيف اليهم الكريمة والفانيليا ونقوم بخلطهم بخلطهم جيدا ثم يعبأ في بولة لحين أستعمالها.
********************************

انتهي ويارب الموضوع يعجبكم
وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورتات 1190321584
بودى الاتحادوى
بودى الاتحادوى
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى

المساهمات : 458
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

https://body3.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورتات Empty رد: وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورتات

مُساهمة من طرف بودى الاتحادوى الإثنين أبريل 28, 2008 12:13 am

شكرررررررررررررراااا
بودى الاتحادوى
بودى الاتحادوى
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى

المساهمات : 458
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

https://body3.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى